Параллельное строительство 7-ми объектов электроснабжения для «Тамбовского бекона»

6 июня 2018

С 2017 года АО «НИПОМ» реализует проект по строительству объектов электроснабжения на 12-ти площадках свиноводческого комплекса по выращиванию и откорму свиней в Тамбовской области для ООО «Тамбовского бекона» (ГК «Русагро»).

В настоящее время для скорейшего выхода «Тамбовского бекона» на проектную мощность специалистами НИПОМ осуществляются монтажные и электромонтажные работы на 7-ми объектах одновременно.

Согласно план-графику поставок и работ в мае 2018 года были выполнены:

  • Поставки и монтаж на фундамент трансформаторных подстанций в металлических оболочках (БКТПМ) 35/0,4 кВ требуемой мощности на 4 объекта: «Товарный репродуктор Пленферма «Измайловский» (Дуплятово)» и «Цех откорма №1 Ерофеевский-2» Знаменского района, «Цех откорма Питимский – 2» Жердевского района, «Центр по производству семени» Сампурского района.

БКТПМ, состоящие из 4-х блок-модулей утепленного типа, поставлены в полной заводской готовности. Стыковка модулей выполнена непосредственно на объекте. Подстанции укомплектованы: КРУ-35 кВ; НКУ-0,4 кВ с устройством КРМ (производство НИПОМ); силовым трансформатором; общеподстанционным оборудованием; комплексной системой для надежной и безопасной работы подстанции. Конструкция блок-боксов сейсмостойкая во всем диапазоне сейсмических воздействий землетрясения до 6 баллов по шкале MSK 64 включительно.

  • Поставки и монтаж на фундамент дизельных электростанций (ДЭС) требуемой мощности на 4-х объектах: «Товарный репродуктор Марьевский – 2» Сампурского района, «Товарный репродуктор Пленферма «Измайловский» (Дуплятово)» Знаменского района, «Цех откорма Питимский – 2» и «Товарный репродуктор Липовский – 2» Жердевского района.

ДЭС представляет собой отдельно установленный блок-модуль с дизельным генератором.

Наряду с работами, производимыми на 7-ми площадках «Тамбовского бекона», на заводах компании «НИПОМ» осуществляется производство и подготовка к поставкам подстанций для других строящихся 5-ти объектов электроснабжения.

Читать другие новости компании по данному проекту:

НИПОМ осуществляет строительство объектов электроснабжения «Тамбовского бекона» НИПОМ в кратчайшие сроки завершит работы по строительству подстанций 35/0,4 кВ на 3-х из 12-ти объектах «Тамбовского бекона»

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции